조회 : 280

오이지 남은것을 짱아찌로 만들고 파요


BY 이정표 2002-07-31

안녕 하세요 이정표 형님 다름이 아니라 오이지를 넘 많이 담가서 짱아찌를 해야 겠는데여 어찌해야 맛있는 짱아찌를 만들수 있을까 고민 하다가 이렇게 글을 올립니다요 한수 갈차 주십시요 ^..~ 이렇게 글을 남기지는 않았지만 열심히 들어 오고 있씁니다 이정표 형님방을요 그럼 부탁 드립니다 --------여주댁님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 여주댁 ! 아우任 !! ㅎㅎㅎㅎㅎ 兄任이라 부름이 참 오랜만이라 반갑습니다..!!! 자주들리시어 재미있는 이야기라도 남겨 놓고 가시기 바랍니다..아우任..!! ㅎㅎㅎ 오이지를 많이 담구셨으면 우선 드실것만 남기고 모두 꺼내어 냉수에 한번 헹군후 베보자기에 꼭싸서 돌이나 무거운 물건을 하룻밤 눌러 두었다가 소쿠리에 담아 꾸덕꾸덕 물끼를 말려 간장을 부어 두던지 고추장에 묻어 두었다가 간이 베이면 꺼내어 밑반찬으로 이용하셔요..!! 간장은 여름에 한두번 정도 끓여서 식혀 부어주면 오이에 가므스름한 간장물이 베어 짭짜름하니 밑반찬으로 훌륭하답니다..!! ♬ 아우任 ! 걱정꺼리 덜으셨는지?? ((^*^)) !!! 날씨가 많이 덥습니다..!! 健康한 모습으로 이 여름을 이겨 내시길 ♡ ♣♪☜ * 우이동이정표 *