조회 : 631

돈까스 소스만드는법 급!하당,,


BY khyosook 2002-08-01

어제 비싼 스테이끼 하다가 소스가 넘 느끼해서 걍 사다해머거써요... 오늘은 돈까스 먹고 싶어서 ,,, 아무래도 소스가 고기맛을 좌우하더군요.. 비법좀 알켜주세요이.. 만나뵈서 반갑습니다이.. --------서경화님의 글입니다.--------- 후라이 팬에... 버터 한 수저 넣고.녹기 시작하면.. 밀가루 두스픈 넣고 약한 불에 살짝 볶으면서 우유를 반컵 정도 조금씩 넣어가며.. 밀가루를 풀어 줍니다..양파 반개를 강판에 갈아 넣고... 돈가쓰 소스..와... 토마토 케챱을 알맞게 넣고... 소금으로 간하고.. 설탕을 조금 넣고... 살짝 끓여 얹어 먹으면 맛이있지요...아이들이 좋아한답니다...