친정에서 호박을 가지고 왔어여.. 근데 몇일전 제가 사놓은 호박도 있거든여.. 이많은 호박을 어떤 반찬을 해서 먹을까 걱정이네여... 어떤.. 요리를 해야 할까여? --------새댁님의 글입니다.--------- 어머 호박 많아서 좋겠어요 제가 호박을 좋아하거든요 옛날 조상님들은 호박전은 제사상에 올리지 않았답니다.제사에 호박을 쓰면 자손들이 물렁해진다나요.....ㅋㅋㅋ 몇가지 반찬을 올려 볼께요 다아는 반찬이겠지만...... 1.호박전을 부쳐보세요. 2.호박나물....잘게 채쳐서 참기름 넣고 달달 볶다가 뚜껑덮어서 살짝 익히세요.너무 익히지 마시구요. 간은 소금간 하세여. 3.호박 새우젖찜...호박을 반 갈라서 나박나박 썰어서 파좀 다져넣고 마늘 다져넣고 새우젖넣고 찌는듯 살짝 익히세요.물은 넣지않아도 되는데 국물있는게 좋으면 약간만 넣으세요 4.호박찜...찜솥에 호박을 길이로 반 갈라서 찌세요. 찐 호박을 5mm로 썰어서 접시에 가지런히 담고 갖은 약념장을 만들어 곁들이로 담아놓으세요 먹을때 살짝 뿌려도 되고 먹는 사람이 약념 간장에 찍어 먹어도 맛있습니다.간단하고 호박의 맛을 즐길수 있는 요리지요. 이만 하면 호박을 다 처리할수 있나요 그래도 남았으면 풋고추와 섞어서 전을부치세요 간식으로요