직장인입니다. 식구들이 여름이라 아침에 밥먹는걸 싫어합니다. 아침식사 대용으로 뭐가 좋을지... 답변 좀 부탁드릴께요 ^^ --------전은영님의 글입니다.--------- 그렇지요.... 여름엔 더워서 잠을 설치고 또 입맛도 없어요. 빵도 그렇고, 죽은 번거롭구요 우리집의 여름 나기 입니다. 첫째.....큰 시장이나 하나로 마트에 가서 도마도를 한상자 삽니다(12000원 정도)될수 있는데로 푸른 색이 많은걸로 사야 합니다,처음에는 상자채 두고 익은걸로 골라서 강판에 갈아서 꿀두세숫갈 타서 한 대접씩 마십니다.믹서에 가는것보다 강판에 가는게 더쉽고 맛도 더 좋답니다.기계를 쓰면 바쁜 아침시간에 기계도 닦아야 하잖아요.많이 익으면 냉장고에 보관 하세요 둘째 .....콩 갈아서 마시기 콩은 이틀에 한번씩 갈면 됩니다.번거로운것 같지만 한번 해보면 그렇지 않습니다,며칠 먹을 콩을 삶아서 냉장고에 두었다가 아침마다 믹서에 갈면되지요 아니면 저녁에 갈아 두었다가 아침에 소금 타서 마시면 좋아요 셋째...이건 좀 번거로운 겁니다. 일요일 같을때 해두면 좋답니다, 찹쌀을 1kg정도 사서 물에 불려 방앗간에 가서 찹쌀 가루를 만듭니다 이것을 익반죽 하여 둥글 납작하게 빚어서 한개씩 떨어지게하여 냉동실에 얼립니다.얼린것을 랩에 싸 두었다가 아침에 두개정도 팬에 기름을 두르고 구어서 먹으면 됩니다.꿀을 발라서 먹어도 됩니다 콩국하고 마시면 좋지요 자 해보세요 아침을 든든히 먹는게 중요 하답니다.