조회 : 345

LA 갈비구이


BY 주부 2002-08-12

LA 갈비구이 재료와 분량 LA 갈비...600g, 풋고추...4개,마늘...4쪽 양념장 진간장...5큰술, 배즙...5큰술, 설탕...2큰술, 께소금...2큰술, 참기름...1큰술, 다진 마늘...2큰술, 다진 파...4큰술, 후춧가루...조금 만들기 1 LA 갈비는 찬물에 담가 핏물을 뺀 다음 잔칼집을 넣어, 배즙에 재어 둔다. 2 진간장 5큰술에 다진 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름, 후춧가루 등을 분량대로 넣고 고루 섞어 양념장을 만든다. 3 배즙에 재어 둔 갈비를 양념장에 넣고 고루 뒤적여서 간이 배도록 30분쯤 둔다. 4 기름 두른 팬이나 석쇠에 놓아 앙념장에 잰 LA 갈비를 앞뒤로 굽는다.