안녕하세요. 요즘 이정표님의 글을 뵐 수 없는 이유는 무얼지 자못 궁금합니다. 평안하시죠? 다름이 아니오라, 남편 생일이라, 형제들이 우리집에 온다는 군요. 솜씨가 없는 저라, 점심은 외식(보쌈, 칼국수) 하고, 저녁은 집에서 일품요리(?)로 비빔밥을 준비하려고 하는데요, 온갖 나물에 고추장..... 고추장이 문젠데요. 시중에서 파는 고추장에 양념을 해야 할 것 같은데, 방법을 몰라서요. 비빔밥의 관건은 고추장이라 생각되거든요. 꼭 좀 알려 주세요. 감사합니다. --------정님의 글입니다.--------- ^^*^^ *** 情任 !! 제가 않보여 조금은 궁금 하셨다구요? ^*^** 오늘에야 겨우 들어와 이렇게 우리 情任을 만나게 되었답니다..!! 글쎄..!! (^*^) !! 서방님 生日 잔치상에 화려한 비빔밥으로 파-티 준비 하시려는데 비빔고추장이 어려우셔서 * 急 * 字로 S.O.S를 치셨군요.. ((^*^)) !! 오이나물을 한가지 덧부침 하여 보실래요?? ㉠. 조선오이를 구입하여 타원형으로 얇게 썰어 소금에 살짝 절여 둔다.* ㉡. 냉수에 한번 헹구어 베보자기에 싸서 돌맹이나 무거운(그릇에 물을 담아)것으로 눌러 물끼를 쪼-ㄱ 빼둔다..* 꼬들꼬들할 정도로..!! ㉢. 뜨겁게 달구어진 후라이팬에 올리브오일을 두르고 꼬들꼬들해진 오이 나물을 훌훌 털어 넣고 빠른 손놀림으로 달달 볶아 낸다..* 소금과 설탕아주쪼금을 솔솔 뿌려서 볶아준다.* ㉣. 파랗게 볶아낸 오이나물을 넓은 접시에 담고 젓가락으로 살살 펴서 냉동실에 잠깐넣어 더운김을 급냉으로 식혀 주면 파란색이 누렇게 變하지 않는다..* ★ 비빔밥에 곁들일 초고추장 ★ 고추장.꿀한수저정도.식초.설탕.마늘즙약간. 생수(농도를 마추는데 사용).통깨를 모두 혼합 하여 고루 섞어 새콤달콤한 초고추장을 만든다.* ♬ 情任 ! 정다운 兄弟분들과 더불어 서방님 生日 잔치 근사하게 보내시길.. ♡ ♣ ♪☜ * 우이동이정표 *