^^*^^ !!! 요즘 市場에 나가보면 노각이 한창 눈에 띄이더군요..!! 누르스름한 빛을 내며 퉁퉁한것이 아주 멋진 모습을 하고 있답니다..!! ^*^** 오늘같이 休日에 노각 나물 새콤달콤매콤하게 발갛게 무쳐서 비빔밥들 만들어 午餐을 즐겨 보셔요..!!^*^* ◈ 새콤*달콤*매콤한 노각 나물 무침 ◈ ㉮. 누르스름하면서 될수록 많이 퉁퉁한 모양을 뽐내고(^*^)있는 노각을 구입한다..* ㉯. 껍질은 모두 벗겨 내고 반으로 갈라 속을 다 파낸다.* ㉰. 넓이는 새끼손가락정도.길이는 가운데손가락 정도로 얇게 썰어서 소금에 살짝 절였다가 베보자기에 싸서 돌로(무거운물건)눌러 둔다.* ㉱. 물끼가 쪼-ㄱ 빠진 꼬들꼬들한 노각을 그릇에 훌훌 털어 놓는다.* ㉲. 양념장; 고은고추가루.다진마늘.다진실파.소금 식초.설탕(흰).통깨를 모두 혼합하여 양념장을 만든다.* ㉳. 빨갛게 만들어 놓은 양념장을 노각나물에 섞어 고루 간이 베도록 쪼물쪼물 무쳐 준다.* ※ 저녁 설거지 끝내고 노각썰어 놓은 것을 베보자기에 싸서 밤새 눌러 놓았다가 이튼날 무침을 하면 꼬들꼬들한 모양이 아주 괜찮다.* ♬ 콩나물 무침과 노각나물 무침만으로도 훌륭한 비빔밥을 즐기실 수 들 있답니다.!! 곁들임엔 양배추 물김치가 더욱 제격이구요..!! 비빔밥 한그릇으로라도 무한한 幸福感에들 젖어 보시길.. ♡ ♣ ♪ ☜ *우이동이정표 *