조회 : 156

성게알을 어떻게 요리해서 먹나요?


BY 믈옥 2002-08-19

어제 일본으로 수출하는 최상급의 성게알이 생겼습니다. 그런데 저는 처음이거든요. 보관은 일단 냉동실에 했는데 요리를 어떻게 해서 먹어야 하는지 아시는 분들 알려주세요. 부탁드려요. --------이자영님의 글입니다.--------- 성게알 맛이 좋지요. 영양가도 높구요. 성게알만 약념하거나 요리해서 먹는것보다 성게알의 제맛을 그대로 살릴려면 다른것과 곁들여서 먹으면 좋답니다. 1. 백화점이나 대형 슈퍼에가면 훈제 연어가있습니다.한 박스에 7000원에서 12000원 정도면 사지요. 성게알을 연어에 싸서 와사비 간장이나 타르타르 소스에 찍어서 먹으면 맛있습니다. 2. 생김에 연어를넣고 밥을얹고 성게알을 넣고 싸서 간장이나 소스에 찍어 먹으면 맛있습니다.이때는 연어가 없어도 김과 맛이 잘어울립니다.김과 성게알과 밥만 넣고 싸서 먹어도 맛이 좋지요. 3. 성게알을 양상치에 싸서 먹어도 되구요. 4. 뜨거운 밥에 성게알을 넣고 간장 넣고 비벼보세요 그맛도 일품입니다. **^^ 아무래도 성게는 연어와 잘 어울리지요. 값도 그리 비싸지 않으니 훈제 연어로 요리를 해보세요. 훈제 연어를 사면 그안에 요리법도 들었답니다.250g 450g 짜리가 있는데 250g 으로도 두접시ㅣ는 만들수 있어요.