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오이초절임 피클?????


BY 믈옥 2002-08-19

글을 올렷엇는데 아시는 분이 안 계신가봐요 다시 한번 올립니다. 왜 고기집 같은데 가면 오이를 아삭아삭하게 식초에 절여진 피클 같은거 잇잔아요 새콤달콤 아삭아삭 그걸 여줘보고 만들라고 오이 사다 낫는데 어쪄지요 알려 주시는 분이 업네요 흐흐... 아시는분 도움 주세요~~~ --------오이님의 글입니다.--------- 어떤것을 말하는지 감이 오지느 않지만 그냥 오이 핔클 만드는법을 올릴께요. 제가 하는 방법입니다. 1.그냥 조선 오이를 사서 담고져 하는 그릇에 오이를 채곡채곡담은후에 오이가 잠길정도의 물을 붓는다. 2.물을 따러내고 그물의 분량을 4등분한다, 3.4등분한 물의 량을 잰다.잰 물의 량을 1컵으로 계산한다. 4.이 한컵분량과 같은 분량으로 식초 한컵+설탕한컵+왜간장한컵+조선간장반컵과 물반컵을 잘 썪어서 끓인다. 5.위에서 끓인 것을 뜨거울때 오이에 붓는다. 6.1일후에 다시 끓여서 이때는 식혀서 붓는다. 7.3일후에 다시 끓여서 식혀서 붓는다. ***위와같이 세번을 끓여서 부으면 일년을 두고 먹어도 상하지 않는다. 이때 용기가 중요한데 꿀병같은데 하면 좋다. 그리고 항아리에 할때는 반듯이 위에 돌같은것으로 눌러두어야 한다.