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닭냉채 어케 만드나요?


BY 이정표 2002-08-20

초보주부임다. 신랑한테 닭냉채를 해주구 싶은데.. 어케 만드는 건가요? 또 겨자소스는 어케 만드는건지...??? 쉽게 할수 있는 방법좀 가켜주세요 --------함지영님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 지영任 ! 요렇게 젊으신 새댁분들이 서방任을 爲하여 무엇이든지 만들어 주려고 努力하는 모습을 보면 그렇게 예뻐 보일 수 가 없어요..!!^*^** 아마 제가 많은 연륜을 쌓아온 탓이 아닐런지요??^*^* 그래요 ! 이 더운 여름에 시원하고 새콤 달콤한 닭냉채가 식욕을 돋구어 주지요 ..!! 맛있게 한번 만들어 봅시다..!! 지영任 ! ◐ 겨자소-스가 곁들인 시원한 닭냉채 ◑ ㉮. 중간닭을 한마리 구입하여 기름을 모두 제거 한후 깨끗히 씻어 찜통에 앉혀 살이 무르도록 쪄낸다.* ㉯. 야채; 양상추.양파.오이.파프리카(혹은당근) 양상추는 손으로 뜨더 얼음물에 담구어 둔다.* 양파.오이.파프리카는 가늘게 채썰어 냉수에 한번 헹구어 물끼를 빼둔다.* ㉰. 겨자소-스; 연겨자(쥬브용).식초.설탕.소금. 우유를 고루 섞어 겨자소-스를 만든다.* ㉱. 살이 폭이근 닭은 꺼내어 냉동실에 한10분정도 넣어 식힌후 껍질은 벗기고 살은 쪽쪽 찌져둔다.* ㉲. 얼음물에 채워둔 양상치를 건져내어 물끼를 쭈-ㄱ빼고 다른 야채와 고루 섞어 넓은 그릇에 훌훌 담고 찌져둔 닭고기살과 함께 겨자소-스에 차게 버무려 낸다.* ※ 닭뼈와 껍질은 푹고아서 닭육수를 만들어 냉동실에 보관하였다가 용도에 마추어 사용한다.* ♬ 지영任 ! 이만하면 만드시는데 어려움이 없으시려나?? 행여 시작하시다가 어려움이 있으시거든 다시한번 만나러 오셔요..!! 함께 어려움 풀어 보도록 합시다.. 지영任 ! 成功하시리라 믿으며.. ♡ ♣ ♪ ☜ * 우이동이정표 *