큰맘먹고샀는데... 첫날만 밥이 잘되고 그담부터는,,,,, 계속 설익은 밥처럼되네요.. 불조절을 잘못하는건지.... 물양을 잘 못 맞춘건지..... 사용하시는분.... 도와주세요.. --------에코님의 글입니다.--------- 휘슬려 압력 밥솥의 밥맛이 좋아서 온 식구들이 빕에 밥이 젤 맛있다고 그래요 식당에 가면 더욱 비교가 되고요 가격이 좀 비싼게 단점이고요 사용법은 물량은 보통밥물보다 적게잡고 가스불은 중간불에놓고 몇분지나면 빨간꼭지가 올라오면서 쏴~ 소리가 날거예요 보통밥은 2번눈금에 놓고 빨간 꼭지도 2개가 나올거예요 2개가 나올때 부터 3분 정도 지나면 바로 불을 꺼고 상차리고 하다보면 빨간꼭지가 다~ 내려갈거예요 그때 솥 뚜껑을 열면 안전하고 맛있는 밥이 완성이되죠 눈금이 1번은 꼬드밥,김밥,약식 2번은 보통밥 3번은 진밥 으로 사용하면 틀림 없는 일등 주부가 될거예요 온가족의 건강을 위해서 화~이~~~팅!!!