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급..오징어 진미채..


BY 이정표 2002-08-28

오징어채를 무쳤는데여.. 딱딱하네여.. 간장이 떨어졌길래.고추장듬뿍넣고 했더니 그런거같은데.. 방법이 없을까여.. 사실은 환자 밑반찬주려고했는데.. 그 딱딱한걸 환자가 어케먹어여.. 도와 주세여..... --------박소영님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 저런 !! 환자분에게 오징어채가 위에 부담이 있으시지 않을런지요?? 소영任 ! 오징어채를 부드럽게 무치시려면 제가 하는 方法으로 한번 무쳐 보셔요..!! ◈ 부드럽고 달콤 졸깃한 오징어채 무침 ◈ ㉠. 오징어채를 구입해오면 냉수에 한번 헹구어 낸후 물끼를 빼둔다.* ㉡. 양념장; 간장.고운고추가루.설탕.꿀(물엿). 마늘즙.생강즙약간.생수약간을 모두 혼합하여 냄비에 넣어 한번 팔팔 끓여서 식혀둔다.* ㉢. 물끼빠진 오징어채를 가위로 2-3번 잘라준후 양념장에 고루고루 무치어 통깨를 뿌려준다.* 기호에 따라 참기름을 조금 넣어도 괜찮다.* ※ 조미하여 만들어진 오징어채를 냉수에 한번 헹구어 내면 과다한 조미료도 덜어 내고 딱딱한 부분도 부드러워서 요리하기가 아주 편하다.* ♬ 소영任 ! 어디가 不便하신 환자분이신지요?? 많이 걱정되실터인데 하루 속히 健康 회복 되시길 바랍니다.♡ ♣ ♪☜ * 우이동이정표 *