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이정표님!!저좀 살려주세여..


BY 김윤 2002-09-05

안녕하세여...? 항상 애용하고 있는 접니다..ㅋㅋ 울신랑이 뼈다귀 감자탕이 먹구싶다구 해서여.. 그거 무쟈게 어렵지 않나여?..시간두 많이 걸리구..흑~~~ 먹구 싶다구 하니 한번 해볼려구여.. 알려 주실꺼져?... --------한솔엄마..님의 글입니다.--------- ^^*^^ !! 오늘 하루 종일 비바람이 불어 꼼짝 못하고 어느任의 글에서 못만나고 지나간 일이 있었나 살펴 보다 한솔어머니를 지나 쳤군요..!!^*^* 그런데 한솔어머니! 제가 다른 음식들은 조금씩 만들어 봤는데 아직 그 감자탕이란 음식에 손을 대 본일이 없군요..!! 먹어본일도 없으니 ~ ~ ~ ~ ~ 그렇게 맛이 있나요?? 기회를 만들어 감자탕을 만나러 다녀오거든 다시 들릴께요..!!^*^* ♣♧ *우이동이정표* --------이정표님의 글입니다.--------- 우연히 읽다가 제가 해본 경험이 있어서...*^^* 1. 돼지등뼈를 살 때 먹기 좋게 잘라달라고 해서 집에 와서 핏물을 뺀다. 시간은 한 1시간 정도... 2. 냄비에 물과 돼지등뼈를 넣고 한소끔 끓으면 그 물을 버리고 다시 물을 부어 끓인다. 3. 2번 냄비에 생강, 마늘 썬 것, 우거지를 넣고 우거지가 알맞게 퍼질 때까지 끓인다. * 먹다 남은 소주가 있으면 넣는 것도 괜찮아요. 냄새제거에 좋거든요. 4. 끓기 시작하면 고추가루와 마늘 다진 것을 넣고 다시 끓인다. 5. 감자는 껍질을 벗기고 절반내지 사등분하여 돼지등뼈가 적당히 익었을 때 넣는다. * 감자를 너무 빨리 넣으면 다 부스러져요. 이때쯤되면 국물이 뽀얗게 나오기 시작해요. 6. 돼지등뼈의 고기가 뼈에서 거의 떨어질려고 하면 맛있게 간해서 먹을 때 후추와 젬피가루가 있으면 뿌려서 먹으면 맛있어요. * 이 요리는 시간이 많이 걸려요. 저녁 7시정도에 먹을거면 12시나 1시정도에 끓이세요. 제 경험으로는 그래요. 오래 끓이니까 국물이 사골국물처럼 진해져서 더 맛있어요. 물은 넉넉하게 부어서 끓여야지 그렇지 않으면 국물이 달아져서 없어져 버려요. 그럼 맛있게 요리해서 맛있게 드세요.*^^*