식빵을 이용해서 피자를 만드는 방법이 있구요. 아님 밀가루(강력분)을 사다가 만들수도 있습니다. 밀가루 강력분은 여기에 이스트와 그리고 버터를 적당량 섞어서 버터가 녹을때까지 치대주세요. 그런후 40분정도 더운 곳에서 숙성시킵니다. 그뒤 다시 한번 치대서 공기를 빼줍니다. 그리고 적당한 두께로 밀어주세요.(강력분으로 피자 피를 만들경우 원하는 사이즈로 만들수 있다) 그런후 후라이팬에 일단 피를 구워줍니다. 그리고... 피자위에 얹을것은 얇게 썰어주셔서 익혀두시는 것이 좋습니다. 아이가 좋아하는 것을 준비하시면 될겁니다. 전 고기다진것과 맛살, 햄, 피망 등을 이용합니다. 피자 치즈도 얇게 썰어둔다. 그럼 피자를 만들어볼까요. 피자피 위에 토마토페이스트(전 스파게티 소스를 발라서 사용합니다)를 바른후 그위에 얇게 썰어서 익힌 준비한 재료들을 뿌린다. 그리고 피자 치즈를 얹은후 후라이팬 뚜겅을 덮고 인힌다. 아님.... 전자렌지에 약간만 돌리시면 피자치즈가 적당하게 녹아서 먹기좋답니다. 어떤 사람은 피자치즈를 안뿌리는데 그러면 피자위에 얹은 재료들이 각자 돌아다녀서 먹기가 좀 그렇답니다. 그럼 맛있게 만들어 드세요.