호박고지라고 하나요? 호박을 적당하게 썰어서 햇볕에 말렸습니다. 그런데 막상 하고나니 요리법이 망막합니다. 우선 냉동실에 보관을 했는데 어떻게 하면 맛있는 반찬으로 만들 수 있는지요? --------이자영님의 글입니다.--------- 바싹 말린거라면, 물에 담궈서 노골노골 해지면,물기 꼭짜서 기름에 고기볶고,호박고지 넣어 볶아서 볶음 나물로 먹어도 좋아요. 양념은 일반 나물양념으로... 파,마늘다진것,소금.간장약간.참기름,깨소금..고기도 밑간 해서 하면 더 맛나구요. 아님, 된장찌게 끓일때 좀 넣으면 쫀쫀한게 맛있구요.