조회 : 609

곰국 끓일 때요...


BY 김순옥 2002-10-16

33개월된 아들이 밥을 잘 안먹어서 곰국을 끓여서 영양보충을 하려합니다. 백화점에 가서 사골을 사다 놨는데요 깨끗이 씻어서 3-4시간 고우면 되는가요? 잡냄새를 제거하기 위해서 무우,파,마늘,생강 등을 넣기도 한다는데, 처음 끓일때 같이 넣어야 하나요? 어느정도 익었을때 빼야 하나요? 처음 곰국을 끓이는거라 궁금한것이 많습니다 아시는 주부님들 알려주세요 --------김양희님의 글입니다.--------- 지금 저도 끓이고 있답니다 여름철엔.아무것도 넣지않고 끓여야 상하지 않게 먹을수 있지만.찬바람이 돌면 무우를 큼직하게 넣고.끓이면 뼈에서 나는 특유한 냄새를 제거 할수 있답니다