조회 : 296

제가 하는 방법


BY 아지매 2002-10-29

저희 엄마가 제일 잘하는거예요. 결혼 1년후 터득했습니다.. 계란은 3개정도면 2-3명 먹어요 물은 반컵 넘 많이 넣으면 국되니깐. 약간 훌훌해질정도> 그기에 파, 맛소금 조끔 약한 불에 숫가락으로 살살 저어줘야해요.. 냄비의 가쪽으로.. 색깔이 노란색이 되면 물도 약간 있어야 해요. 물이 모자라면 맛이없더라고. 물이 모자라면 더 넣어서 살짝 끓어주고 숫가락 꽂아서 뚜껑을 닫아주세요. 그리고 고추가루 약간 넣어 드시면 덜 느끼해요>.