조회 : 258

닭봉어떻게하는거예요 소스좀


BY 아짐.. 2002-11-19

(1)닭봉은 손질한 후 깨끗이 씻어 맛술, 후춧가루, 달걀흰자, 녹말가루를 고루 묻힌다. (2)170℃의 식용유에 양념한 (1)을 넣고 튀긴다. 두 번 튀겨내어 노릇하고, 바삭바삭 하게 한다. 케첩, 핫소스, 고추기름, 다진마늘, 맛술, 설탕, 식초, 소금, 물엿을 섞는다. (3)의 재료를 냄비에 넣고 끓인다. (2)의 튀겨놓은 닭을 위의 끓인 소스에 고루 버무린다. 통깨를 뿌려 담는다. 소스는:닭300그램당 다진마늘 1작은술 후춧가루 약간 통깨 약간 케첩 40g 핫소스 1큰술 고추기름 2큰술 식초 1큰술 소금 설탕 1큰술 물 2큰술 맛술 1큰술 미역국은요, 전 양지머리를 통째 삶아 국물을 내고 기름은 걷어 고기는 찢어넣고, 그 국물에 깨끗이 씻은 미역을 넣고 한참 끓인후에 국간장(조선간장이라고 하죠)으로 간을 맞춥니다. 전 미역국은 반드시 국간장을 넣습니다.(진간장 아닙니다!!!!) 혹시 간장 색이 진할경우만 소금과 반반 씁니다. 그렇게 끓인 미역국은 기름기가 적어 시원하고 달짝지근합니다.