조회 : 298

장떡을 아시나요?


BY 아짐.. 2002-11-19

먼저 임신 축하드립니다. 임신하면 별별게 다 먹고 싶죠. *^^* 전 냉면을 많이 먹었었는데... 참고로 너무 매운 음식을 많이 드시진 마세요. 아이피부가 아토피가 될 확률이 높다네요. (그래서인지 울 아들 아토피 피부여요. ㅠ,ㅠ) 부추장떡을 일러드릴께요. 부추장떡 부추 1/4단 밀가루 2컵 물 1컵 된장 1큰술 고추장 1큰술 식용유 달걀 1개 (1)부추는 4cm 정도로 썰어놓는다. 밀가루에 달걀, 고추장, 된장을 넣고 반죽한다. (2)에 부추를 넣어 섞는다. 달구어진 팬에 기름을 넉넉히 두르고 한국자씩 부친후 담아낸다. 부추만 하지말고 냉장고에서 휴가로 놀고있는 감자,양파, 당근도 같이 불러 넣으면 더 맛있죠.