조회 : 419

계란찜~~


BY 시냇가 2002-11-20

어느식당에 가니까 뚝배기에 계란찜이 나오는데요 아이스크림처럼 아주 부드럽게 보이더이다 어떻게 하면 글케 모양좋게 할수 있는거죠? 전 기냥 손쉽게 전자렌지에 했거덩요 전자렌지에 한 계란찜은 쉽긴 하지만 모양은 영..... 아니거덩요 --------조명숙님의 글입니다.--------- ♪ 다시마와 멸치로 육수낸것 있으면 그걸로 사용하구요. 없으시면 그냥 생수로 하세요. 달걀과 물을 1:1의 비율로 섞어서, 간한다음 찜냄비에 물을 붓고 물을 끓입니다. 물이 끓으면 찜용기위에 달걀찜그릇을(부풀어도 괜 찮을 넉넉한 것으로) 놓고 접시(도자기)로 뚜껑 을 덮은다음 10분정도 끓여주세요. 앞접시로 덜어서 드시면 되겠죠? 맛나게 만들어 드세요. --------시냇가님의 글입니다.--------- 상식>> --끓여두면 편리한 멸치육수-- 멸치육수는 냉장고에 넣어둬도 잘 변하기때문에 3일에 한번씩 꺼내어 다시 팔팔 끓여서 보관하세 요. 아니면 한번 먹을 양을 우유팩에 담아서 냉동시켜 둬도 좋구요.