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떡볶이맛있게 하는법좀 가르쳐주세여~~


BY 시냇가 2002-11-20

떡볶기 맛있게 하는 법 점 가켜 주세염~~^ㅡ^ --------김춘옥님의 글입니다.--------- ♪~ (육수 내는 방법) 다시마와 멸치,무우,대파흰부분을 물과 함께 끓입니다(다시마와 멸치 두가지만 사용해도 됨) 물이 끓으면 다시마는 건져내고 10분정도 더 끓입 니다. 만들기>> 1. 떡을 끓는물에 넣어 말랑말랑하게 끓인다음 소쿠리에 건져둔다. 2. 깊은 팬에 육수를 조금 넣고 고추장,진간장(국간장 아님),설탕을 넣고 풀어줍니다. 다시다 같은건 가능하면 드시지 마세요. (매운것을 좋아하면 고춧가루첨가) 3. 고추장풀어서 끓고 있는 육수에 양배추가 있으면 뜯어넣고 그리고 떡을 넣고 5분쯤 지나 납작한 어묵(오뎅)=>{두꺼운것보다 값이 싼 얇은 어묵이 더 맛있음.} 을 넣고 끓입니다. 4. 어묵을 넣은다음 당근채.대파채.양파채 를 넣고 육수가 적다 싶으면 더 넣어시면 되겠죠? 5. 맛을 보고 맛있으면 참기름 뿌려서 불을 끄세요.(싱거우면 소금으로 마지막 간) 6. 넓은 접시에 요리를 담고 통깨 예쁘게 뿌려서 내어놓으면 아주 풍성합니다. ** 육수는 한꺼번에 많이 넣지말고 조금 넣어 요리하다 조금씩 알맞게 사용하세요.(너무 묽으면 맛! 땡입니다) *** 라면을 사용할땐 라면을 살짝 끓여 찬물에 행궈뒀다 채소넣을때 넣어주고 스프는 처음 고추장으로 육수양념할때 같이 첨가하시면 맛이 더 좋습니다. 라면은 잘 퍼지기 때문에 조심하세요. **** 라면을 넣지 않더라도 평소에 스프를 남겨뒀다가 떡볶기에 넣어 사용하면 좋습니다. ***** 라면을 생으로 넣을때는 육수양에 신경을 써주세요.라면이 육수를 많이 먹어치우기 때문입니다.