조회 : 155

김치국물 처리방법(물국수)


BY 시냇가 2002-11-20

알타리 국물이라든지 배추김치 국물이라든지 맛이 잘들어 버리기는 아깝고 먹자니 방법을 모르겠고 국물 버리지않고 환경오염도 막고 재활용할 방법좀 알려주세요 --------누리짱님의 글입니다.--------- 맛있게 간이 잘밴 김칫국물 생각하니 군침이 입안에 맴도네요. 저는 김칫국물 남으면 타파통에 모아놓구, 김칫국 끓일때 넣구, 김치전 할때도 맹물대신 김칫국물로 간해서 넣어요. 훨씬 맛있어요. 김치가 들어가는 음식엔 물대신 김칫국물 넣으면 맛이 더 살아 난답니다. --------아짐님의 글입니다.--------- ♪~ 김치국물!! 저도 해먹어보진 않았지만 옆집에서 해먹는 비법이래요. 국수를 좋아해서 김치국물에 진간장넣고 설탕넣어 간해서 물국수를 만들어 자주 먹는다고 했어요. 해보진 않았지만 (생각났을땐 막상 김칫국물이 없어서....) 국물이 아주 시원할것 같아요. 주부는 먹어보지 않아도 느낌이 있잖아요? 언젠가는 한번 해볼거예요. ㅎㅎㅎㅎㅎ