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돈가스 좀 만들고 싶은데요...


BY 녹차한잔 2002-12-13

천리향님의 글에 돈까스 맛있게 만드는법을 구미라님의 답변으로 올려주신대로 해도 맛있긴한데... 돈까스 부드러우면서도 누린내도 안나고 더 맛있게 하는 법을 알려드릴께요 저도 처음엔 구미라님의 방법대로 했었는데... 오랫동안 살림을 하면서 자연스럽게 터득한 방법이.,.. 우리아이들은 엄마가 만들어준 돈까스가 세상에서 제일로 맛있고 누린내도 안나고... 돈까스 많이 먹으면 느끼한데 그런것도 없다고 좋아하더라구요~ 사설이 길었져??? 그럼 맛있는 돈까스를 만드는 법을 알려드립니다. 정육점에서 돈까스를 만들거라고 하면서 고기를 사옵니다(돈까스용 고기로는 등심이 제일로 좋긴 하지만서도 등심은 좀 비싼 관계로... 저희집에선 뒷다리살을 주로 이용합니다. 돈까스로 만들거라고 하면 고기를 도톰하게 썰어서 기계로 한번 눌러줍니다) 사온고기에... 양념을 만들어 재워놓습니다 (양념에는 고기한근을 기준으로 우유100ml, 양파작은거1개(갈아줍니다),맛소금 작은술로 1스푼,후추1/2스푼 이렇게 섞어줍니다.) 우유와양파갈은것 맛소금,후추를 섞어 고기에 30분정도 재운후 밀가루를 입히고 계란물을 입히고 빵가루를 입히면 됩니다. *** 저희집에선 한번에 세근정도 고기를 사다가 양념에 재워서 빵가루까지 입히고는 냉동실에 한번씩 먹을 양만큼 비닐팩에 담아 보관한답니다. 수시로 아이들 돈까스도 만들어주고... 또 도시락 반찬으로도 애용하지요~~ 그럼 맛난 돈까스 만들어 드세요^^