조회 : 277

불고기 김치 핏자


BY 쌍둥맘 2002-12-29

갈은쇠고기를 불고기양념해서 살짝 볶고 (간장 마늘 설탕 깨소금 참기름 후추 미림) 야채를 다듬어 채썰고 (양파 대파 당근 양송이 풋고추) 김치는 송송 썰어둔다 볼에 부침가루를 물에 되직히 풀고 (계란 버터를 넣는다) ==만약 버터가 굳어 있다면 쇠고기를 볶아낸 팬에 올려놓으면 금방 녹아서 잘 섞어진다 부침개라 핏자는 아니지만 아이들이 상당히 맛있어하고 불고기 핏자라고 인정하더라구요 (김치만 맵지 않게 해서) 넣으면 너무너무 맛있는 불고기 김치 핏자완성이예요 일요일날 출출할때 그만이지요 우리아이들이 이 맛을 하늘 높이까지 올라가게 하고 싶다나요 뭐라나요 그럼 좋은 하루 되세요 참 그리고 아줌마닷컴에 어제 가입해서 여러가지 내용을 많이보고 도움이 되었습니다. 꾸벅^^ 그중에도 계란찜 하는 방법이 가장 도움이 많이 되었습니다.