(참치 샌드위치) 살코기참치를 체에 받혀 대충 으깨어 기름을 뺍니다.참치통조림이 기름이 빠질동안 양파와 오이피클을 다집니다.그리고 기름빠진 참치와 다진 양파,피클,마요네즈를 섞으면서 간을 보세요 싱거우면 소금을 살짝 섞어서 간을 맞추면 되지요. (김치 샌드위치) 익은 김치를 꼬옥 짜 곱게 채썰어두고 생오이를 채를 치세요.거기에 쇠고기 볶은것을 넣으면 좋은데 고기가 없으면 햄통조림 같은걸 얇게 썰어 구워넣으세요.재료를 빵위에 모두 얹은후에 마요네즈를 조금만... *사실 샌드위치란게 빵사이에 뭔가 끼워 넣는거라고 생각하면 무지 쉽죠.저는 아이들 간식을 만드느라 집에 있는 재료를 모두 이용하다보니 별별것이 다 나오더라구요. 김도 넣었다가 과일도 넣었다가 심지어 불고기 먹다 남은거에 고추장소스도 뿌리지요. 너무 엽긴가요 ^^* 참고 되시길...