조회 : 464

냉동된거 튀길때 잘 익나요?


BY 쭈니맘 2003-01-07

납작한 돈가스도 얼린거 튀기려면 겉에 빵가루가 타버리던데 감자고로케는 돈가스보다 더 두껍게 만들잖아요... 어떻게 튀겨야 빵가루가 타지않을까요? 실온에서 녹인다음 해야하나요..아님 전자레인지에 해동 시킨다음 해야하나요? 그리고 튀긴다는게 튀김할때처럼 기름을 많이 넣고 튀기는건지..아니면 돈가스처럼 기름을 약간 넉넉히 두르고 익히는건지... 저도 한가할때 좀 만들어두었다가 애기 간식으로 주어야겠네요. 전 양파,당근,소고기(갈은것),소금이랑 감자 으깬것을 같이 섞어서 만드는데 이렇게 해도 맛있더라구요.. 그런데 냉동은 시켜보질 않았어요. 이번엔 넉넉히 해서 냉동시켰다가 가끔씩 꺼내서 해주어야겠네요.