조회 : 728

후라이팬 관리법(보너스도 있어요~ㅇ)


BY 하늘스몰맘 2003-01-15

넘 더러워진후에는 새것처럼 만들순 없어요. 항상 관리가 중요해요. 항상 음식만든 후 열기가 남았을때 맛소금을 좀 넉넉히 (한스푼정도)넣어 키친타올로 닦아 두세요. 잠깐의 수고로 다음번 사용할땐 얼마나 깨끟새서 기분좋다구요. 그리고,후라이팬은 절대 물을 사용해서 청소하면 안된답니다. 항상 소금으로 딱으세요. 그리고,유리 뚜껑에 기름때 낀거 정말 지저분하고 만지기 싫죠? 깨끗히 씻는법 가르쳐드리죠. 일단 좀 넓은 대야에 퐁퐁좀넣고,락스 좀 넉넉히 붓고 물로 희석한후 후라이팬 뚜껑을 푹 잠기게 해서 반나절 정도 두세요. 이후에 보면 기름때가 약간 불러서 하얗게 보일거예요. 그때 철수세미로 약간의 힘만 줘서 밀어보세요. 잘 벗겨질거예요. 그리고 테두리엔 철수세미 끝부분으로 홈을 잘 맞춰서 씻으면 홈도 깨끗히 씻을수 있답니다. 사용하고난 락스세제물은 그냥 버리지말고(씻겨진 기름때가 고체로 둥뚱떠있긴하지만)씽크대 거름망이랑,뚜껑을 일차로 담궈서 몇시간만 두시면 솔로 구석구석 안닦아도 새것처럼 된답니다. 그리고 ,마지막으로 욕실화를 담궈 두세요. 한번만 뒤집어만 주시면 솔을 사용하지 않으셔도 구석구석 물곰팡이 흔적이 하나도 없어져요. 날잡아서 한번 해보세요.