조회 : 688

멸치볶음비법


BY 딸기맘 2003-01-15

멸치볶음. 하면 간단한것 같으면서도 잘 뜻대로 안되죠? 이렇게 해보세요. 먼저 오망한 팬이나 냄비에 간장조금, 미림또는 청주 조금, 물엿을 넣고 바글바글 끓입니다. (물엿이 녹으면서 조림소스양이 늘어납니다. ) 멸치를 넣은후 약불에서 계속저으며 소스양이 줄때까지 저어주세요, 이때 깨 대신 잣을 넣어 보세요. 정말 맛있답니다.(저희 아이들이 잣을 좋아해서 이렇게 볶음요리에 자주 넣는답니다.) 윤기가 자르르 흐르는 멸치볶음. 한번 해보세용. 단 설탕은 사용하지마세요