조회 : 848
새로운 멸치볶음비법
BY 니노 2003-01-17
저도 멸치볶음은 많이 실패해봤는데요
시어머니께서 해주신 멸치볶음을 신랑이 잘먹는걸 보고 유심히 관찰을 해봤더니 조금 다른게 있더라구요
멸치를 양념장에 버무리기 전에 한번 볶잖아요
보통 식용유를 두르고 볶는데 시어머니는 들기름으로 볶으신것 같더라구요
이렇게 하면 멸치가 고소하고 더 바삭거린답니다
어찌보면 전에 한거보단 깔끔한 맛이 덜할지 모르겠지만
고소하고 진한 멸치볶음이 되죠
한번씩 다른 방법으로도 조리하는것도 좋을 것 같아요