조회 : 272

대구로 요리하는것좀....


BY 칼라 2003-01-18

아시는 아주머니가 대구를 주셨는데요...~~ 대구도 머리부분이 많아요... 엄청큰데... 이걸로 어떤요리를 어케해야하는지... 그리고 속을 보니까 내장은 없는데 가시있는 부분에 핏덩어리가 있거든요..그것도 다 제거해야하나여? 매운탕,찜..등등 방법좀 갈켜줘요... 아! 머리가 넘 크다....쩝... --------대구가~님의 글입니다.--------- 핏덩이는 다 제거하세요. 머리부분중 아가미는 아주 깨끗이 씻어야 합니다. 그리고 동태찌게 끓이듯이 끓여보세요. 콩나물과 쑥갓도 들어가면 더 시원하겠지요? 어두육미라 했으니 정말 맛있겠어요.