조회 : 560

오래 끓이면 맛있던데요.


BY 저는 2003-01-20

저는 아이가 좋아해서 미역국을 자주 끓이는데요.. 미역국은 재료랑 상관없이 오래 끓이고 간만 맞으면 맛있더라구요. 미역국은 대충 끓이면 미역국 특유의 맛이 안나구요 .. 오래 끓여야 국물에 미역이 우러나서 맛있어요. 전 아무것도 안 넣고 그냥 마늘만 넣어 끓이기도 하구요, 쇠고기를 넣기도 하고, 홍합살을 넣어 끓이기도 합니다. 그리고 들깨가루를(슈퍼나 떡집에서 팔아요) 사다가 물에 개어(커다랗게 한 숟가락 정도)체에 받쳐 껍질을 걸러내고 그 국물을 미역국에 넣어 끓이면 색깔이 뽀야면서 아주 구수하죠. 들깨가루만 사용해서 끓여도 맛있구요, 다른 재료랑 끓일때 넣어도 맛나요. 암튼 오래 끓여보세요.