조회 : 509

육게장맛잇고 간편하게 끌이는 법전수해주실분


BY 칼라 2003-01-20

ㅇ육게장을 첨으로 한번 끌여봣는데고기냄새가 나더라구여 느끼한 맛도 나는것갇고 청주를 넣어 봣는데도 똑갇아여 간편하고 손쉽게 끌이는 법좀 부탁합니다 --------김순애님의 글입니다.--------- 제가 끓이는 방법이예요. 압력솥을 이용합니다. 쇠고기 양지 한입크기로 썰어 500g 토란줄기 300g, 숙주나물 400g 대파 2대, 고사리 400g 마늘 1T,고추기름 4T, 소금 1T 후추 1t 물 5C 모든재료를 넣고 섞어주세요.(물빼고) 그다음 물을 넣고 센불로 끓여줍니다. 압력솥의 추가 소리나면 중물로 줄여 15분 안전추가 내려간후(약 20분)뚜껑을 열고 간을 봅니다. 약식으로 끓이는 방법인데 바쁠때는 정말 간단하게 끓여서 좋아요.