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짜장면 만들기......


BY 정 2003-01-24

***재료*** 춘장. 돼지고기. 감자. 호박. 배추나 양배추. 완두콩. 양파. 대파. 전분. 강력분 베이킹파우다. 팬을 달구어 돼지고기를 볶는다. 마늘간것과 생강간것도 함께넣어서.. 고기가 중간쯤 볶아졌을 때 식용를 조금 두르고 감자를 넣어 약간 볶다가 호박. 완두콩. 양파. 배추. 대파 순으로 넣어서 볶는다. 따뜻한 물을 한컵 부어준다. 이때 준비된 육수가 있으면 사용하면 좋다. 중간쯤에 춘장을 넣는다. 재료가 거의 다 익었을 때 전분을 물에타서 농도를 맞춘다. 걸죽해 지면 불을 끈다. ***면 만들기*** 강력분을 사용한다. (베이킹파우다 량 4인분기준) 밀가루에 베이킹 파우다를 3~4스푼 넣어서 반죽한다음 비닐로 씌워둔다. (30여분쯤)~~ 그래야 잘 밀린다. 평평하게 밀어진 면에 밀가루를 충분히 뿌리고 썬다. 팔팔끓는 물에 면발을 살살털어 넣고 삶는다. 너무 오래 삶으면 면이 처진다. 바로 찬물에 행구어 물기를 뺀다. 사리를 그릇에 담고 그위에 따끈한 짜장을, 오이를 가늘게 채썰에 고명으로 올린다. 귀찮더라도 면을 집에서 직접 만들어 보세요. 정말 맛 있습니다. 면이 쫄깃쫄깃해요. 면을 끓일 때 식용유를 한숱갈 넣었더니 면이 쫄깃쫄깃 했나봐요. 스파게티 삶을 때 처럼.... 방송보고 한번 따라해 봤더니 효과 좋았습니다. 따뜻한 저녁되시길.