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구절판


BY 프리 2003-01-24

원래 구절판은 무로 싸먹는 것이 아닙니다. 밀전병으로 싸먹습니다. 그런데 많은 사람들이 밀전병이 만들기 힘들다고 무를 초에 절여서 싸먹는답니다. 그러나 정석은 밀전병입니다. 밀전병은 밀가루와 물을 1:1 비율로 해서 사용합니다. 물에 갠 밀가루를 채에 2번 정도 내려준 다음에 사용해야 밀가루 덩어리가 없이 잘 만들어집니다. 그것을 후라이팬에 기름을 조금만(정말 기름 칠했다는 느낌이 들 정도만 두른다) 두르고 한수저씩 떠놓은 다음에 좀 밑이 익었다가 싶으면 윗부분을 한번 수저로 원을 그리듯이 돌려줍니다.(원모양을 만들기 위한 동작임) 이때 불은 제일 작은 불로 놓고 사용한다. 구절판에 대해 자세히 알고 싶으면 푸드채널>커뮤니티>리포트 카페의 '한여사의 초대요리'에 가보세요. 자세한 설명이 돼 있답니다.