조회 : 832

감자사라다


BY 감자 2003-01-29

감자를 으깨어서 만든 감자사라다 만드는 비법을 알고계신분은 알려주세요 전 감자 특유의 냄새가 나거든요. 부탁드려요 --------장미ㅣ님의 글입니다.--------- - 삶은 감자를 뜨거울때 으깬다 - 오이는 땅콩크기 만큼 깍뚝썰어 소금에 절인후 꼭 짠다 - 햄과, 맛살도 같은 크기로 썬다 - 찐 계란 흰자는 위와 같이 썰고 노른자는 체에 내린다 - 땅콩을 갈거나 잘게 부순다 - 위 재료를 모두 섞어 마요네즈와 설탕으로 알맞게 버무린다 - 마지막으로 계란노른자를 위에 살짝 뿌려준다(같이 섞어도 됨) 속재료가 모자르면 모자른데로 하시면 된답니다 샌드위치 속으로 넣어 드시거나, 입에 맞으면 그냥 먹어도 되고.. 사용하기 나름이에요!