안녕하세요 다들 바쁘신가요? 저두 때마다 전을 해가야하니 좀 바쁜데요 좀더 이쁘고 잘할려고 뭐 하나 여쭤볼께요 동그랑땡할떄 전 색이 좀 검어지는데 왜 시장에서 파는것 처럼 계란색이 이쁘게 부쳐지는법 좀 갈켜주세요 돼지고기라고 넘 익혀서 그런지 색이 별로 안이쁘네요 그리고 꼬지할때 끼울수 있는거 뭐가 있을까요? 전 미나리 햄 맛살 누가 오징어도 괜찮다고 해서 이번에는 한번 껴볼까 하는데 다른거 또 뭐가있을까요? 한수 갈켜주세요~ --------맥님의 글입니다.--------- 돼지고기와 쇠고기를 반 반 섞어서 해보세요. 훨씬 맛이 깊어집니다. 한번기름둘러 구운팬은 키친타올로 닦아낸후 다시 기름을 두르고 전(동그랑땡)을 부쳐보세요. 완전히 익히려고 하지마세요. 2/3만 익혀두었다가 상에낼때 또 한번 불이 가니가요. 그럼 금방지져낸 전(동그랑땡)의 색이 됩니다.