어떤집가면 녹두전이 참 맛나던데...^^ 제가 하면 별루인거 같더라구여.~.~; 녹두전 맛나게 만드시는 비법좀 전수해주세용~~ --------새댁님의 글입니다.--------- 녹두를 믹서에 갈때 반컵정도의 불린쌀을 넣고 함께 갈아줍니다. 대파를 길이대로 자르고,숙주데친것,고사리,돼지고기갈은것(마늘,파,소금양념) 이재료들을 소금,참기름에 한번더 얌념을 한후 녹두갈은것과 섞어서 도툼하게 전을 부칩니다. 이리저리 자꾸 뒤적이지 말고 한면의 끝이 읶을때쯤 뒤집어 줍니다. 게스불에서는 중불도 불이 강해요. 잘 부치시려면 전기후라이팬에 부쳐보세요~ 얌전한부침이 완성됩니다. *한김식으면 냉동실에 넣어두어 두고두고 맛나게 드세요. 된장찌게에 절반정도 넣으면 끝내주죠~