얼마정도지나면.. 뚜껑위에꺼요.. 돌아가잖아요 그럼 돌아가구..얼마정도 더 끓여야하나요?? 정확히좀 갈켜주세요... 압력밥솥이 크기가 다다르므로~ 참고하세요. 밥솥의 2/1보다는 조금많고 2/3보다는 조금작게 양을 잡을때~ 육류요리 -추에서 소리나면 중불로 15분~20분 곡식요리-추에서 소리나면 약불로 5분 되셨나요? 갈비찜도 해보세요. 압력밥솥이라고 특별한건 없어요., 그냥 닭속에 속 다 넣고 압력솥에 넣고 물 적당히 부어 끓이면 되는데.. 대신 좀 오래 끓이세요..압력솥이라고 밥하는것처럼 하면 덜 익구요.. 한참 끓이세요.. 그러면 고기가 푹 익고 맛있어요. --------도롱이님의 글입니다.--------- --------질문여..님의 글입니다.---------