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동그랑땡 예쁘게 만드는방법


BY 이정선 2003-02-01

동그랑땡을 예쁘게 만드는 방법 맛있게 만드는 법은 많은분이 쓰신데로 하면 되고요 만드는 방법을 재나름대로 가르켜 드릴께요. 검게 만들지 않는 방법 동그랑땡이 검게 되는것은 부칠때 후라이팬에서 자꾸 꾹꾹 뒤지기로 누르면 거기서 나온 기름과 고기물때문에 그렇답니다. 동그랑땡을 모양을 만들어 밀가루 계란을 씌운다음에는 모양에 건드리지 말고 약한불에 익을 동안 가만이 두었다가 뒤집으면 노릇노릇 예쁘게 구워진답니다. 그리고 밀가루를 무친다음에 한번털어준다음 계란옷도 입히고요, 고기가 않익었을 까봐 걱정되시는분은 옷을 입혀굽기전에 모양을 만들어 놓은것을 렌즈에 2분 정도 돌려 애벌로 구워 낸다음 밀가루 계란을 입혀서 구우면 모양도 예쁘답니다. 아니면 처음처럼 구워서 놓은다음 먹을때 랜즈에 돌려 먹어도 되고요. 그리고 후라이팬에 구울땐 한번 구원낸다음 반드시 휴지로 후리이팬을 딱아내고 다시 기름두르고 군는건 아시죠