조회 : 623

일식집 처럼 맛있는 튀김 만드는법 좀 갈켜주세요~


BY 신원희 2003-02-06

반죽할때 얼음물로 반죽하시고 반죽을 저을때는 박박젓지말고 젓가락으로 살살저으세요. 자주 많이 저어주면 글루텐이 끈기가 생겨서 질어지니깐 살살 가만히 저어서 대충젓듯이.그렇게 튀기시고 튀김기름온도가 가장중요한데 반죽을 떨어뜨려보아서 바로올라올때 튀기세요 성공하길 바랄께요. 포비.. 신랑이 튀김을 좋아하는데, 항상 바삭하게 만들질 못합니다. 일식집처럼 가벼워 보이면서 바삭바삭하게 만드는법. 반죽비율이랑 자세히 좀 칼켜주세요 --------하늘스몰맘님의 글입니다.---------