간장게장 맛있게 담가드세요 이건 정말 비밀인데..... 잘못담그시면 비린내나서 못드시는것 아시죠? 지금 장만해 두셨다가 냉동실에 한팩한팩 보관하세요.여름 가을까지 입맛없을때 한마리씩 꺼내 드세요.정말 끝내준답니다. 저는 매년 그렇게 맛있는 간장게장을 먹고있습니다.아이들도 잘먹구요 우선 게를 싱싱한걸로 필요한만큼 사시구요 이왕이면 살아있음 더 좋답니다.꽃게로요. 살아있어도 속빈강정이 많으니 잘사세요 몽고간장!사다 깨끗히 씻은 게에 자작하게 부으세요.물섞지 마세요. 2~3시간 정도 있다가 간장만 쫙 따라서 냄비에 팔팔 끓이세요(통양파+통생강)파르르 끓으면 다식혀서 다시 게에 부으세요. 글구 그냥드셔도 되는데 더욱더 깊은맛을 원하신다면 한번더 반복하세요.끓여서 식혀서 다시붓기 비닐팩에 한마리씩 넣어서 냉동실에 보관하세요 간장은 따로 콜라병에 보관하셨다가 드실때 조금씩 게와 섞어서 드세요 끝내줍니다. 게를 간장에 너무 오래 놔두시면 모래알 생깁니다. 까칠까칠 씹혀서 드시기 거북하니 두번 끓인간장에 하루정도 두신후 바로 냉동실에 보관하세요 맛있겠죠? 해보세요