돼지고기 밑손질을 잘해둬야 맛있는 탁수육이 된다고 봅니다. 청주와 조미술에 담가서 소주를 넣어도 되구요.잡내를 제거한후에 조리를 합니다. 저는 돼지고기를 삼겹살처럼 얇게저며서 한답니다. 간도잘베고 튀겨지기도 더 잘튀겨지거든요. 그리고반죽은 녹말을 물에 개어두면 밑에 가라앉아요.그러면 위에 물만 따라버리고 밑에 딱딱하게 남은전분을 사용하면됩니다. 미리 반죽이란걸 해두지 마시고 바로 게란을 풀어서 물녹말과 같이 대충버무려서 튀기시면됩니다. 해보시고 후기 올려보실래요? 그리고 손민초대요리로는 요즘은 건강식을 최고로 뽑는지라..깔끔한 맛이 일품인 구절판을 권하고싶어요. 푸짐하게 차려두고 탕만 하나 준비하면 거창한(?) 상차림으로 인기짱입니다. 포비 어제 돼지고기를 잘못사서 노린내 너무나 다 버렸습니다. 튀김옷도 얇고,중국집 탕수육처럼 튀김옷도 두껍고 바삭하게 튀기는 방법좀 알려주세요 글구 집에서 해먹을수 있는 음식중 갑자기 손님방문시 푸짐해 보이는 음식있음 알려주시고요 --------해보세요님의 글입니다.---------