조회 : 1,028

생선양념구이에 대한 질문


BY 칼라 2003-02-12

병어 양념구이를 했는데, 한면을 굽고 다시 뒤집으니,먼저 묻은 양념이 밑에 깔렸는데, 생선 한면이 새까맣게 타네요. 어떻게 해야 하는건가요? 양념은 윗면에만 묻히는건가요? 에고...챙피.^^ --------새댁님의 글입니다.--------- 먼져 석쇠를 달군후 키친타올에 기름(식용유)를 뭍혀 닦아내주세요. 양념부터 덥석 발라 구우면 생선의 겉만 읶고 속이 안읶지요. 먼져 초벌구이를 합니다. -양념을 바르지 않은상태에서 생선을 구운후 절반쯤 읶었을때 양념을 발라 구우시면 됩니다. 젓가락사용을 하지마시고 석쇠 자체를 뒤집으면서 구워보세요.