갈비찜 한번도안해봤는데요.. 떡갈비만드는법... 재료: 4인분기준임니다...갈비살두근 배1/2 설탕3스픈. 다진양파..다진마늘..깨.. 다진파..간장5스픈.참기름 후춧가루..소금약간..여기서스픈이란 밥수저인거 이젠 아시죠? 만들겄습니다.. 1.갈비살을 다진다..적당히..다져야지..너무잘게 다지면 맛있는 육수가 다 빠져서안되요.. 2.갈비살다진거에다배를 갈아서넣고 30분후에 다른 양념을 넣고 재운다.. 3.하루쯤 냉장고에다가 재워두고 할일을 한다..호호호 4.구이판을 센불로 잘달군후에 손바닥만하게 고기를 잘뭉쳐서 판에올린다. 약한불로 구우면 육수가빠져나가니가..센불에올려서 지지직~하고 소리가 나면 뒤집어서 중간불로--약한불로 점점 줄여가면서 구운다.. 5. 맛잇게 먹는다... 서비스....... 같이먹으면 건강에 좋은 음식입니다.. 양파나 마늘에다가 식초,설탕 간장을 잠기게 부어서 이주후에먹으면 좋아요.. 비율은 순서대로하자면......3......1..........1.........기름기를 제거해주고 개운한맛이나요.. 고기먹을때 같이 곁들여서 드시면 조아요.. 포비가 방법좀갈켜주세요 울 애기들 해주고싶어요 --------정현맘님의 글입니다.---------