일식집에서 나오는 계란찜처럼 부드럽게 하는 방법좀 누가 알면 가르쳐 주세요. 제가하면 항상 뻑뻑하게되요.*^^* --------유은주님의 글입니다.--------- 달걀을풀때 거품이나지않게 살살푸세요. 거품이 있으면 표면에 기포가생겨서 구멍이생깁니다. 푼달걀에 물을두배섞고 체에 두번내린다음 알끈은 버리세요. 그리고 사기밥공기에 8부정도 담아서 찜통물이 끓을락말락 할때 달걀물담은 공기를 찜통에 담고뚜껑을덮고 15분정도약한불로 찌면 부드러운 달걀찜이 됩니다.(찜통 수증기가 달걀물에 떨어지면 구멍이생겨요) 맛은 자신의입맛에 맞게첨가하세요 맛술과 버섯을넣으면 맞이좋아집니다.