조회 : 415

저는 이렇게 하는데...


BY 헵번 2003-02-14

팥은 씻어 물 붓고 한번 우르르 삶아내요. 끓어오르면 물따라 버리고, 새물을 받아 다시 끓여내요. 팥이 반정도 익을때까지 삶아요. (전 2/3정도 삶아요.) 그리고 팥물을 받아놔요.. 찹쌀도 씻어 준비한거 밥솥에 넣고 팥물받은거 있죠? 그걸로 물량을 맞춰요. 찹쌀과 물량은 동량(1:1) 비율로 맞춰요. 그리고 팥넣고 마지막으로 소금을 넣죠. 전 꽃소금넣어요. 4인분기분으로 하니깐 밥숟가락 1수저(물론 듬뿍 위로 올라오게 말고 ) 정도 하니깐 간간하니 맛나데요. 끝..