제발 꼭 답변 부탁드릴께요 집에서 전기밥솥으로 3번째 요구르트를 만들어 보았네요 그런데 이 요구르트가 어째 이상하네요 시중에서 파는 요플레처럼 묽고 매끈하지가 않고 물에잠긴 순두부처럼 됩니다. 그래서 그다음에는 밥솥에 시간을 좀더 늘려서 넣 어놨더니 첫날보다야 낳아졌지만 물이 많아서 따라 버리고 먹기는 여전하네요 그리고 쨈을 넣어 먹을때 쨈을 넣어 섞다보면 순 두부를 손으로 으깨놓은것 처럼 몽글몽글해지더라 구요 그래도 맛은 있어서 계속 만들기는 하는데 집에서 만들면 원래 이렇게 되나요? 홈쇼핑에서 파는 요구르트 제조기는 어떻게 만들어 지나요? 답변 부탁드릴께요