조회 : 429

우리딸 돌을 집에서 할려고하는데 음식은 어떤것을


BY 의정맘 2003-02-26

음 우선 손님이 얼마올것인가를 예상하셔야 하는데 전 집에서 다 했어요 애들 둘을....... 우선 어느정도 음식 종류로 상위를 채워야 하기때 문에...(전 아주 경제적으로 생각해서 했음) 밑반찬을 여러가지 만들었어요 꼬막무침, 황태를 찢어서 만든 삼색보푸라기, 또 더덕무침, 소라와 오징어에 미나리등 갖가지 야채를 넣어서 새콤달콤하게 무치고, 고추를 소금 물에 살짝데쳐서 색깔곱게 멸치하고 볶아 내시구 그리고 생선튀김, 갈비절이시구 ,쇠고기에 표고저ㅁ 민것과 갖가지 양념넣어서 동그랗게 빚어서 조림장 에 졸여서 마지막에 실고추 넣어서 조리면 색깔도 보기 좋고 고급스럽고, 음 또 뭐가있지? 아 그리고 잡채는 꼭 하셔야해요 잡채의 질긴 면발처럼 아이수명이 장수한다는 속설이 있으니......잡채할때 절대 돼지고기 넣지 말고 새송이버섯과 야채만 넣어서 하세요 훨~맛있고 깔끔해요 돼지고기 넣으면 돼지냄새나서 맛이 없어요 그리고 미역국에 쇠고기 간것 넣어서 끓이고 아참...회도 꼭 필요하겠죠? 손님 오시기 두어시간전에 활어시장가셔서 회사서 상치와 깻잎을 깔고 접시에 이쁘게 담아내시구요 그리고 님께서 아주 잘하는 요리를 하시면 되요 이렇게 해봐야 돈 얼마 안들어요 그리고 더 맛잇게 먹고 정성이 있으니 좋죠 도움이 되었을지.모르겠네요