밀가루와 찹쌀가루를 1:1로 넣으시고 밀가루1컵이라면 고추장은어른밥수저로 1수저 된장은 반수저 다진파 다진마늘고춧가루반수저.후추가루약간 소금간...청고추2개홍고추2개 고추를 반으로 잘라서 씨를 제거하고 물에담가서 매운맛을 제거하세요.. 나머지는 잘섞어서 나중에 고추넣고 반죽하시어..기름에 부치면되요. 전 장떡에 부추나 깻잎을 잘게 잘라서 넣어요 향이좋잖아여.. 맛나게 해드세여.. 고추장떡 먹고싶데요 아기가진 울언니가.. 어제 그래서 고추장만듬뿍넣고 했다가 다 베렸어요 도와주세요...^^ --------오숙경님의 글입니다.---------