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잔치국수를 아신다면


BY 칼라 2003-03-05

육수 만들기~ 다시마 한장 손바닥크기 무우 1/4개 양파 반개 마른 홍고추 2개 다시용 멸치 한주먹 물 8컵 소금간 파한대 마늘 4쪽 육수를 만들어 면보에 걸러주세요. 국수는 커다란 냄비에 1/2정도로 넣고 물이 끓으면 국수 (일인분 손가락 2개굵기)를 명수에 따라 넣고 한번끓어 오르면 찬물 반컵을 넣고 다시 끓어 오르면 또 물반컵 넣고 다시 끓어 오르면 건져 찬물에 비벼 씻은후 일인분씩 채반에 받힌다. 양념장(대파 다진것4T, 청양고추 다진것한개, 간장 7T,참기름 2T, 고추가루 2T)을 넣어서 먹는다.